首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法动态>>法庭内外
莲湖法院院长深入企业调研 助力优化营商环境

2018-07-10   来源: 西安市中级人民法院   作者:赵言泽 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
  近日,莲湖法院党组书记、院长刘群带领部分干警到重点项目“老城根G park”开展大调研活动,了解企业发展情况,为企业提供法律服务,优化营商环境。   

  刘群院长一行实地调研了老城根招商中心和商业街区,详细了解了企业的运营、发展方向以及在经营过程中遇到的法律问题。座谈会上,法官们结合立案、审判、执行阶段的实际案例,从类型化分案、案件繁简分流、统一裁判尺度、引导矛盾纠纷诉前化解、法律意识的培养和建立等方面解答了企业提出的法律问题,并提供了解决问题的思路和建议。刘群院长表示,企业经营过程中应从合同的制定、履行等各个层面注重风险防控,下一步莲湖法院将建立重点企业名单,加强和企业的沟通,主动送法进企业,以最强有力的司法保障促最优营商环境。

  老城根负责人表示莲湖法院主动送法进企业亲商助企,增强了企业的法律素养及维权意识,希望通过长效沟通机制的建立,进一步促进企业规避风险,以最小的成本,最快的时间解决纠纷。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954