首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法动态>>法庭内外
长安法院强化案件繁简分流获好评

2018-10-09   来源: 西部法制报   作者:杨少领 杨扬 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
  9月11日下午,西安市中级人民法院党组成员、纪检组组长张小齐,市中级人民法院监察室主任张贵华一行,来到长安区法院调研指导纪检监察和司法体制改革相关工作开展情况。长安区法院党组成员及审管办、办公室、监察室相关领导干部参加了座谈。
  会上,长安区法院纪检组组长毕山祥就该院2018年党风廉政建设和反腐败工作开展情况、取得的成效、存在的问题等进行了汇报,并提出今后要认真贯彻落实党的十九大精神,不断提高政治理论水平,坚定理想信念;强化监督执纪问责,突出纪律审查重点,深化问责意识,加大问责力度;增强执行力,切实把纪律挺在前面,促进不能腐;强化自我监督,完善廉政机制,充分发挥廉政监察员和廉政监督员的监督作用。

  随后,长安区法院院长周新军结合法院审判执行工作,围绕如何激发内生动力,破解案件数量激增、人案矛盾异常突出等问题,对长安区法院积极落实党组主体责任,强化院领导带班巡查制度,创新开展执行专项督查工作,大力开展民商事、执行案件繁简分流提升办案效率,积极落实专业法官会议制度,成立青年法官干警研究会定期举办法官讲堂,狠抓队伍建设不断强化法官干警专业培训等作了汇报。

  张小齐对长安区法院创新执行督查、强化案件繁简分流等工作所取得的成绩给予充分肯定。他说,要立足改革,发现问题。立足司法体制改革和纪检监察体制改革实际,正确处理顶层设计与政策落实之间的关系,领导干部要尽快适应改革后的角色转换,勇于发现问题、面对问题。立足岗位,研究问题。在新形势下,领导干部要立足本职,研究如何正确履行主体责任和监督责任,勇敢地承担起“两个责任”。围绕原则,解决问题。司法体制改革的目的是让老百姓最大限度地感受到公平正义,在处理实际问题过程中,善于援引政策原则和法律精神,找到法院司法体制改革与纪检监察工作的结合点,做到让党委放心、让群众满意。

  周新军表示,长安区法院将紧抓“两个责任”落实,积极探索更加有效的纪检监察工作方式,带好班子、管好队伍,为提升法院形象、助力追赶超越保驾护航。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954