首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法动态>>法庭内外
灞桥区法院召开扫黑除恶专项斗争解读及宣讲会

2018-11-01   来源: 西安日报   作者:李怡松 白雅静 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  该院扫黑除恶专项斗争领导小组相关负责人首先传达了省市区政法委相关会议精神,简单介绍了灞桥区法院目前扫黑除恶专项斗争的开展情况,其次详细解读了什么是“黑”,什么是“恶”。会议要求全院应从三个方面来加强扫黑除恶专项斗争工作:一是对于审理的涉黑恶势力犯罪的刑事案件要打准打实;二是要进一步加强宣传工作,不断提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度,鼓励人民群众举报身边的黑恶势力;三是在审判、执行工作中,对于发现的可能涉及黑恶势力线索的,要及时将问题线索移送院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室。

  “扫黑除恶专项斗争的工作目标是净化社会环境,提升人民的安全感和幸福感。” 灞桥区法院党组书记、院长陈学义表示,要明确把握“打早打小”与“打准打实”的关系,要清楚扫黑除恶专项斗争的打击重点。在日常办案工作中,发现涉黑涉恶势力,应及时上报,严厉打击黑恶势力违法犯罪活动。

  

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954