首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法动态>>法庭内外
新城区法院党组召开专题会议 助力追赶超越

2019-01-10   来源: 西安日报   作者:李怡松 郭萌 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  会上,该院党组书记、院长姚建军宣读了省委十三届四次全会精神传达提纲、市委十三届八次全会传达提纲,传达了区委十三届五次全会内容。

  围绕区委十三届五次全会精神,新城区法院党组就如何抓好全会贯彻落实提出以下工作要求。在刑事审判方面:坚决贯彻“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”工作原则,将提升“两率一度”和争创“平安鼎”与扫黑除恶专项斗争有机融合,把短板问题和薄弱环节作为推进专项斗争的重点工作,抓好、抓实、抓出成效,争创未成年人法庭亮点工作和金字招牌。在民商事审判方面:用心用情做好民商事审判,将“枫桥经验”与家事审判改革相连接,依法保护民营企业经营投资,加大对民生案件的审理力度,确保案件法律效果和社会效果的良好统一。支持和调研幸福林带等区域重点项目,全力做好年度经济社会发展重点工作。在纪律作风方面:依托“作风建设”强化年,结合发生在辖区的正反典型案例,扎实做好警示教育活动,使党员干警知敬畏、存戒惧、守底线,营造良好的政治生态。在思想政治教育方面:将“讲政治、敢担当、改作风”专题教育作为今后一个时期的重点工作,及时传达学习各项专题教育内容,领导干部参与集中交流研讨,组织好各类学教活动,加强思想政治教育,提高干警政治站位。发挥目标考核指挥棒作用,在全院形成比学赶超的良好氛围。                                    

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954