首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法动态>>检察天地
“国际禁毒日” 莲湖检察官在雨中宣传

2018-06-27   来源: 莲湖检察   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  6月26日是第三十一个国际禁毒日即国际反毒品日。上午时分,天空淅淅沥沥下起了雨,为进一步扩大毒品预防宣传教育力度,持续深入推进莲湖区治安环境综合整治工作,莲湖检察院的检察官们仍然按照事先的安排来到钟鼓楼广场参加了禁毒宣传教育活动。

 

  1987年6月12日至26日,联合国在维也纳召开由138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议,会议提出了“爱生命,不吸毒”的口号,并与会代表一致同意6月26日定为“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视。

  禁毒宣传活动现场

  在禁毒宣传活动现场,许多群众打着伞驻足观看宣传展板,认真阅读禁毒宣传资料,有人不时向检察官进行咨询,了解相关法律和毒品预防知识,不少匆匆走过的市民还不忘专门停下来要几份宣传资料。检察官们通过禁毒宣传教育,引导广大群众从自身做起,牢固树立“珍爱生命 远离毒品”意识,营造出浓厚的禁毒氛围,为创建平安和谐法治莲湖作出努力。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954