首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法动态>>检察天地
未央区关工委与区检察院联合举办 “合适成年人”培训会

2018-09-29   来源: 西安日报   作者:李怡松 崔霖鹏 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
  9月28日,未央区关工委与区检察院联合举办了“合适成年人”培训会。区关工委主任田明慧表示,此次会议的目的是不断增强大家的法律意识,提高大家对维护青少年合法权益重要性的认识和工作能力,进一步使未央区“合适成年人”工作制度化、规范化、专业化。  
  2013年以来,区关工委与区检察院联合建立了“合适成年人”队伍,已为未成年犯罪嫌疑人担任“合适成年人”314次;建立了多个青少年“关护站”,已对30名轻罪不捕、附条件不起诉的失足青少年进行了为期3—6个的月帮教,取得了良好的效果。区关工委还与公安未央分局联合在未央看守所成立了“青少年警示教育基地”,曾组织多所在校学生在该处接受警示教育,使同学们受到了深刻的法治教育。        
【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954