首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法动态>>检察天地
灞桥区检察院举办社区矫正对象入矫仪式

2018-09-29   来源: 西安日报   作者:苏喜安 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  会上,灞桥区人民检察院诉讼监督部相关负责人宣告了每个服刑人员所判刑罚、社区矫正起止期限等法律文书;从什么是犯罪、刑罚的类型及刑罚执行方式、缓刑的概念、缓刑实行社区矫正期间要遵守的法律规定以及违反规定可能承担的法律后果等方面对新入矫罪犯进行了警示教育,并结合“扫黑除恶”形势要求社区矫正人员,不得组织、参与黑恶势力违法活动,并严防被黑恶势力引诱、拉拢,同时要积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中来,及时发现并举报黑恶势力犯罪案件线索。

  此次集中入矫宣告仪式和警示教育活动,进一步明确了社区矫正的严肃性以及违规后果的严重性,使服刑人员进一步树立“好好改造,回报社会”的意识。

 

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954