首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法动态>>检察天地
未央检察积极促进合适成年人到场制度实施

2018-10-09   来源: 西部法制报   作者:张婷婷 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
  为全面贯彻落实《刑事诉讼法》有关合适成年人到场制度,切实保障未成年人的合法权益,确保合适成年人到场制度规范有效地实施,9月28日,未央检察院牵头,联合未央区关工委、未央区法院、公安未央分局、公安经开分局、森林分局、地铁分局、交警未央大队、交警经开大队,共同签署了《关于合适成年人到场制度的实施办法(试行)》。会议由未央区院副检察长陈庆林主持,各会签单位主管领导、法治科负责人及27名新选任的合适成年人参加。
  文件签署后,出席会议的相关领导向合适成年人颁发了工作证,检察机关、公安机关及合适成年人代表进行了现场发言。未央区院公诉部现场对27名合适成年人进行了培训,重点阐述了合适成年人到场制度的历史沿革,合适成年人的选任条件、权利义务、注意事项及工作开展等情况。

  未央检察院将以此为契机,进一步提升未检工作社会化、专业化水平,推动未检工作纵深全面发展。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954