首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法动态>>警界风云
交警 警力近2万人次保交通平稳

2018-10-09   来源: 西安日报   作者:冯晓瑞 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
  国庆长假结束,记者昨日从西安交警获悉,长假期间西安交警出动警力19599人次,接听群众电话28352起,处置事故7301起,全市范围内未发生一起大面积长时间拥堵,国庆交通在平稳中圆满收官。  
  国庆期间,为给广大市民提供最新的路况信息,西安交警部门设定专人,利用官方微博、路况小程序、广播平台等三个主要渠道,向社会发布各类最新的路况信息,在长假期间,累计发布路况信息1000余条,为广大市民的出行提供了最权威最及时的路况指引。此外,组织网络直播10余次,累计收看人数达到近200万。
  为应对国庆期间,西安各大热点景区可能迎来的巨大客流,交警部门在全市范围内安排警力,在兵马俑、大雁塔、省历史博物馆等热门景区有针对性地进行部署,设置临时停车位和提醒标志,引导市民和游客有序出行。
  节日期间,交警部门采取灵活机制,应对游客和市民求助,包括救助高速路上漏油旅游大巴、帮忙控制精神病家属、救助意外受伤孩童紧急就医……据不完全统计,在国庆的7天中,西安交警部门帮扶群众30余起,累计受助人数达到200余人。
【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954