首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法动态>>警界风云
男孩厌学离家出走 雁塔民警多方排查将其平安带回

2018-10-09   来源: 西部法制报   作者:梁爽 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
  “警察同志,我要报案。我家孩子离家出走已经4天了,找了很多地方都没找到,万一出个什么事我们怎么活呀?”10月7日上午11时55分,公安雁塔分局等驾坡派出所值班室内接到群众报警。值班民警一边安抚家人情绪一边询问情况,得知,一名男孩于10月3日晚离家出走,孩子正处于青春期,不爱学习,有些叛逆。
  值班民警立即将该情况上报值班所领导。值班所长李军刚得知该情况后,立即部署治安民警、社区民警、巡逻民警展开调查并将男孩有关情况向辖区各社区、物业、网吧、招待所进行了简要通报。民警通过对其家长的细致询问,研判男孩平日活动轨迹及同学等信息,结合公安网大数据平台,发现男孩并未离开本辖区。值班警长李伯宏带领社区民警及巡逻民警在辖区开展地毯式排查。辖区内的数家宾馆、招待所、网吧逐一摸排,最终在一网吧内找到出走男孩。民警随即将其带回派出所并通知其家人到派出所接孩子。

  晚上7时15分,男孩父亲到达派出所。然而,男孩仍不愿回家,既怕家长批评,又放不下所谓的青春期的倔强。民警一方面与家长沟通,让家长多关注青春期青少年的心理,另一方面耐心教育与劝说男孩,最终,男孩认识到了自己的错误,跟着父亲回了家。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954