首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法动态>>警界风云
架设“黑广播”宣传假消息 警方重拳出击抓获嫌犯

2018-11-01   来源: 西安日报   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  今年4月至6月期间,公安雁塔分局电子城派出所辖区融侨馨苑及大华阳光曼哈顿小区连续查获两起“黑广播”事件,警方现场将“黑广播”设备取缔。经相关权威部门鉴定,两起黑广播皆为违法的广播电台。

  警方调查了解到,嫌疑人林某指使刘某在西安架设多起“黑广播”,长期大肆发布各类假新闻、假消息,严重扰乱舆论环境正常秩序。8月27日,公安雁塔分局将林某先后传唤至刑警大队和电子城派出所进行讯问,林某在大量事实证据面前最终交代了自己雇佣刘某安装“黑广播”,为其医院进行宣传的违法事实。8月29日,警方以扰乱无线电通信管理秩序罪将林某刑事拘留。

  为进一步完善案件,迅速破案,市公安局刑侦局联合公安雁塔分局刑警大队、电子城派出所成立“6·15黑广播扰乱无线电管理秩序”专案组。专案组通过大量工作,定位到该案主要嫌疑人刘某先后藏匿于甘肃省兰州市及江西省抚州市。专案组办案人员千里奔袭,于9月13日在江西省抚州市唱凯镇刘某老家将其抓获,并于次日押解回西安。在大量事实证据面前,刘某对在林某指使下架设多起“黑广播”宣传虚假医疗信息一事供认不讳。

  据介绍,目前两名犯罪嫌疑人已被批准逮捕,此案系全市乃至全省首例因扰乱无线电通信管理秩序罪批准逮捕的案件,现全市串并案件16起。此案的告破,对西安地区以“黑广播”牟利的犯罪团伙给予致命打击,一定程度上净化了大西安的舆情环境。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954