首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法动态>>警界风云
长安交警元旦假期保平安促畅通

2019-01-02   来源: 三秦都市报   作者:晁阳 朱娜 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  

  2019年元旦小长假期间,长安交警在辖区重要道路、交通枢纽、旅游景点驻守警力,防止发生拥堵,预防和减少道路交通事故的发生。

  据了解,长安交警在元旦假期前,积极备战,提前在辖区重点路段、繁华商业区及地铁站口周边道路备足警力,加强交通指挥、疏导和分流工作。同时,强化翠华山景区、秦岭野生动物园、210国道山区段等重点景区周边道路两三轮违法载客、面包车超员及占道停车等违法行为的治理。成立节日期间事故处理应急小组,抽调责任心强、业务水平高的民警专门负责处置节日期间道路交通事故,及时排除安全隐患、确保交通畅通。抽调10名铁骑队员,负责应急处置,随时增援拥堵路段,指挥疏导和做好应急救援工作。加强各类交通违法的集中整治,特别是超员超载、酒驾毒驾、涉牌涉证等违法治理,进一步加强元旦节日期间餐饮娱乐场所周边的酒驾查处,减少事故隐患,净化交通环境。

  同时,开展“七进”宣传和节前安全“大检查、大教育”活动,通过节日慰问的方式,强调客运公司、垃圾清运公司等重点企业主体责任,提醒驾驶人遵法守规,安全文明驾驶。

 

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954