首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法动态>>司法行政
西安市强制隔离戒毒所开展“321”系列活动

2018-06-28   来源: 西安市司法局   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
  为深入贯彻落实局党组相关部署,扎实推进岗位“大培训 大练兵 大比武”活动,市强戒所从增强干警理论知识素养、加强业务技能培训、提升体能综合素质三方面出发,经所党委研究决定,政治处负责实施,在全所开展“321”系列活动。
  进行三天队列训练。全所四十岁以下青年干警全员参加,在6月22日、25日、26日进行为期三天的队列训练。清晨管教区的操场上,青年干警个个焕发朝气、精神抖擞,步伐稳健。通过队列训练,增强干警的身体素质,培养良好纪律意识,展现向上精神风貌。

  开展两个内容的集中学习。通知下发后,各支部迅速落实,召开专题支部学习会议,内容包括司法部《关于建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式的意见》及《西安市强制隔离戒毒所警察应知应会“口袋书”》,通过两项内容的学习,使干警掌握最新戒毒工作思路,严格规范自身行为,更好地指导今后工作,保证工作开展富有力度、更具精度。

  召开一场专题知识讲座。邀请市委党校副教授为副科级以上领导干部及新招录干警进行《梁家河》专题讲座,主题为“不忘初心 牢记使命”,老师用生动的语言,向与会人员讲述了总书记在梁家河期间的感人故事,以及在阅读《梁家河》一书后,该如何去领会梁家河精神和指导今后实践。

  活动结束后,干警们纷纷表示,三天的活动,自己的警体素质、纪律意识、理论知识方面都有了很大的提升。在接下来的工作中,要严格按照岗位“大培训 大练兵 大比武”的活动要求,逐项提升,争取成为一名能吃苦、敢担当、素质硬的戒毒人民警察。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954