首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法动态>>司法行政
西安市司法局安排部署全市司法行政系统国庆期间安全稳定工作

2018-09-28   来源: 西安市司法局   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
  9月27日,市司法局召开全市司法行政系统工作电视电话会议,安排部署国庆节期间安全稳定工作,市局领导班子成员、局机关处级以上领导干部、各直属单位主要负责人,各区县司法局全体干部以及辖区内司法所长,部分调解组织代表和人民调解员代表参加了会议,会议由市司法局局长张华俊主持。 

    市司法局党组书记陈松林指出,国庆期间全市司法行政系统要根据司法部、省司法厅、市委市政府和市委政法委关于做好国庆期间安全稳定工作要求,做好七项工作:一是要确保戒毒场所安全稳定,要树立安全稳定首位意识,加强重点戒毒人员监管,排查戒毒场所安全隐患。二是要全力促进社会和谐稳定,加大人民调解力度,特别是围绕秦岭违建集中整治工作,认真开展矛盾纠纷排查化解等工作。三是要深入开展法治宣传教育,要以长假为契机,有针对性地开展法治宣传教育,坚持正确舆论导向。四是要认真做好信访工作,充分动员组织律师等专业力量参与信访工作,推动信访事项依法顺利解决。五是要强化内部管理制度落实,加强平安建设,认真开展防火、防盗、防泄密等安全防范教育、检查活动。六是要强化廉洁过节,严格执行廉洁从政各项规定,勤俭节约、文明过节。七是要强化应急值守,严格落实节日值班制度,切实严格岗位责任制。  
  张华俊局长强调:全市司法行政系统要认真领会司法部坚持发展"枫桥经验",实现矛盾不上交工作电视电话会议精神,结合西安的实际情况,创出西安经验,创出全市"枫桥经验"新水平。同时,要按照陈松林书记讲话要求,做到不推卸责任,不放松麻痹。
【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954