首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法动态>>司法行政
长安司法局严把社区矫正第一关

2018-10-09   来源: 西部法制报   作者:周雅静 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
  9月12日,西安市长安区司法局社区矫正中心对辖区新入矫的社区服刑人员进行集中入矫宣告。入矫宣告仪式是社区矫正工作的第一关,对社区服刑人员顺利入矫、增强服刑意识、自觉遵守社区矫正各项规定具有重要意义。
  当日,长安区司法局工作人员在社区矫正中心宣告室对社区服刑人员杨某、韩某、李某朋等人进行入矫宣告。长安区法院、区检察院、公安长安分局以及各村(社区)干部、社区服刑人员家属参加了宣告仪式。

  宣告仪式上,区司法局工作人员对社区服刑人员的身份信息进行了核对,宣读了《社区矫正宣告书》,宣布了有关法律文书主要内容,社区矫正期限,社区服刑人员享有的权利和应当履行的义务、应当遵守的规定、被禁止的事项以及违反规定的法律后果。社区服刑人员进行了入矫保证,矫正小组成员代表和社区服刑人员家属代表分别发言。社区矫正中心工作人员还对严重违反社区服刑规定的新入矫社区服刑人员答某进行了现场训诫。通过训诫,答某认识到自己的错误,表示接受批评教育,严格遵守社区矫正各项规章制度,依法接受社区矫正机构的管理和教育。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954