首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法动态>>司法行政
未央区司法局坚决打赢扫黑除恶斗争

2018-10-09   来源: 西部法制报   作者:牛红 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
  开展扫黑除恶专项斗争,对于维护社会和谐稳定、巩固党的执政基础,推进国家治理体系和治理能力现代化,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、创造安全稳定的社会环境具有重要意义。
  未央区司法局召开第三次律师事务所主任会议。区司法局局长李方、相关科室负责人、全区39家律所主任参加了会议。
  区司法局公律科科长惠军利主持并介绍律师队伍情况,传达了市司法局党组书记陈松林和局长张华俊在西安市七届二次律师代表大会第二次会议上的讲话精神。
  局长李方就加强未央区律师党建工作和进一步推进扫黑除恶工作做了再动员再部署,提出:一是进一步提高政治站位,深化对扫黑除恶专项斗争意义的重大认识;二是进一步明确职责任务,迅速掀起开展扫黑除恶专项斗争热潮;三是进一步强化组织领导,确保扫黑除恶专项斗争落到实处取得实效。强调在扫黑除恶专项斗争中,未央区司法局将立足司法行政职能,在区委的坚强领导和市局的有力指导下,忠诚履职,攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。
  李方局长、各科室负责人、部分律师事务所主任代表听取了律师行业存在的问题、律师事务所发展的现状与不足、律师担任政府法律顾问出现的困难,共同研讨代理案件过程中存在疑点、难点,明确目标责任,坚定信念,提出有力举措,进一步加强律师行业规范化工作,为未央争创“平安鼎”,服务全区经济高质量发展和实现大西安中心城市建设做出新的更大的贡献。
【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954