首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法动态>>司法行政
十里铺司法所组织加强对社区服刑人员管理教育

2018-10-17   来源: 灞桥区十里铺街道   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
  为进一步加强对社区服刑人员的监管和教育工作,帮助服刑人员在矫正期间顺利的回归社会,十里铺司法所于10月15日组织社区服刑人员(应到32人,实到32人)教育学习。
  在教育学习活动中,司法所干部对社区服刑的教育学习、义务劳动、日常管理等制度做了讲解,并在管理制度上做了创新,要求所有服刑人员安装软件“钉钉”并加入“十里铺司法所社区服刑人员矫正群”,这样能够提高服刑人员的矫正意识,在日常管理和发生紧急情况下社区服刑人员和司法所工作人员能够及时沟通,更加精确定位,杜绝人机分离,杜绝不假外出。最后强调所有社区服刑人员要提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,确保早日回归社会。

  这次对服刑人员的管理教育,进一步加强了社区服刑人员的服刑意识,端正了社区服刑人员的服刑态度,推进了软件智能应用和社区矫正管控的有效结合,为服刑人员顺利度过矫正期奠定了坚实的管防基础。 

帮助社区服刑人员讲解安装软件“钉钉”    

  
 
【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954