首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法动态>>司法行政
临潼调研组实地考察社区矫正工作

2018-10-25   来源: 西部法制报   作者:雷斌 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
  10月18日,西安市临潼区人大常委会副主任房安宏、临潼区副区长杜磊一行对社区矫正工作进行实地调研考察。
  调研组一行观看了社区矫正中心监控指挥室、报到登记室、训诫室、矫正宣告室、远程视频会见室、警务检察室、心理矫治室,工作人员介绍了各功能室的基本情况,并现场进行了演示。

  随后,调研组一行来到临潼区司法局骊山司法所和代王司法所,与工作人员亲切交流社区矫正工作情况。在骊山司法所,调研组一行现场观看了社区矫正人员集中教育学习,对社区矫正“双八”规定有了直观认知;在代王司法所,调研组详细查阅了社区矫正工作台账并询问了社区矫正工作开展情况。

  随后,临潼区司法局局长段永利就社区矫正工作向调研组作了全面汇报。会上,参会的有关单位负责人、人大代表观看了社区矫正工作宣传片《回归驿站》。大家纷纷对社区矫正工作建言献策,表示要充分汲取借鉴各地成熟经验,在实际工作中,通过强化工作宣传、严肃评估程序、倡导心理矫治等工作措施,探索出一条社区矫正工作“临潼模式”,促进社区矫正工作再上一层楼。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954