首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法动态>>司法行政
西安市莲湖区校园法治暨警示教育大会在未管所召开

2018-12-26   来源: 陕西政法网   作者:杨鹏 程智玲 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  近日,西安市莲湖区校园法治教育暨警示教育大会在省未成年犯管教所召开。莲湖区司法局局长崔卫红,教育局党委书记、局长胡兴前,未管所党委副书记、政委荆晓军,党委委员、副所长张力光等领导出席大会。莲湖区司法局干部及各司法所所长、各中小学、职业学校负责人以及部分学生参加了大会。

  未管所党委副书记、政委荆晓军在大会上致辞。他说,未成年犯管教所作为国家刑罚执行机关,积极协助全社会开展法治教育是我们应有的责任和担当,我们将一如既往地加强与莲湖区各相关部门的合作,做好校园法治教育工作。他感谢莲湖区教育部门对未成年服刑学员的关爱并欢迎他们指导工作。莲湖区教育局党委书记、局长胡兴前在讲话中说,今天来未成年犯管教所主要有两个目的:一是把我们的关爱带给服刑学员;二是接受法治教育。通过今天的活动,强化依法治校,增强守法意识。

  会上,莲湖区依法治区工作领导小组向未管所捐赠人民币两万元,未管所6名优秀警察被聘为校外法治辅导员,莲湖区司法局、教育局的6名专家被未管所聘为文化课辅导员。4名服刑人员现身说法,用自己的犯罪经历警示人们一定要遵纪守法。

  与会人员还参观了未管所“新少年”图书馆、习艺车间等场所,近距离了解了服刑人员的改造环境。

  陕西省未成年犯管教所是陕西省法治教育基地,也是莲湖区校园法治教育基地。多年来,在做好服刑人员监管改造的同时,积极配合社会开展法治宣传和警示教育,为建设平安陕西作出了自己的贡献。2014年以来,未管所多次与莲湖区教育部门联合开展校园法治教育活动,切实增强了在校学生的法律意识和守法观念。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954