首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法动态>>司法行政
西安市法律援助中心普法宣传进古会

2018-12-28   来源: 西部法制报   作者:周莉 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  每年的冬至前后,是一年一度周至县尚村镇临川寺村的古会,也就是开物资交流会的日子,街道上人头攒动,热闹非凡。12 月25日上午,西安市法律援助中心充分利用这一有利时机,联合周至县司法局,深入现场开展了以“平安建设我参与”为主题的送法下乡活动。

  活动当日,赶会的群众络绎不绝,工作人员在村中心人流量最大的街道“摆摊设点”,悬挂宣传横幅。活动现场气氛十分热烈,工作人员在为群众逐个发放法律援助宣传材料的同时,还对大家耐心细致的讲解了扫黑除恶专项斗争的相关政策和知识,嘱咐他们把发放到手中的法律援助宣传资料带回家,好好翻阅,向身边的亲朋好友宣传。活动中,中心公益律师邵美利面对面解答了群众提出的有关民间借贷、土地承包、劳务纠纷等方面的法律咨询,同时还为符合法律援助条件的农民当场进行了受理登记。工作人员还通过发放法律援助问卷调查,进一步掌握了农村群众的法律援助需求。

  活动当日共发放包括《法律援助条例》、《法律援助指南地图》、《老年人维权手册》等两千余份法律援助宣传资料,解答群众咨询20余人次,受到了当地群众的一致好评。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954