首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法工作>>平安建设
雨水也挡不住我们禁毒的决心,西安“禁毒战争”我们这样打!

2018-06-27   来源: 西安政法   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  毒品的危害性我想大家都知道,不但给吸食者的身心健康造成巨大的损害,还给无数家庭带来了灭顶之灾。

  

  今天是国际禁毒日。虽然初夏的古都,天公不作美,下起了蒙蒙小雨,但这丝毫挡不住西安政法干警们坚决打赢禁毒人民战争的信心和决心。

  网络全程直播涉毒案件审判突显依法从严惩处毒品犯罪的决心

  6月25日10时30分,西安中院集中公开宣判了三起重大毒品犯罪案件,全程对宣判过程进行网络视频直播。其中宣判的被告人吴某、李某等五人贩卖、运输毒品一案。本案在审理查明犯罪事实的基础上,对为首的被告人吴某、李某均依法判处死刑。一案判处两名被告人死刑,不仅彰显了西安中院严厉打击毒品犯罪的鲜明立场和坚定决心,还有力震慑了毒品犯罪分子,充分发挥了刑罚惩罚、遏制毒品犯罪的作用。

  此外,西安市各基层法院还积极开展了形式多样的专项活动,助力禁毒宣传,将打击毒品犯罪的刑事审判活动鲜活的呈现到公众面前,开展了一场场生动而极富震撼力的禁毒普法警示教育。

  冒雨走上街头开展主题宣传 号召广大人民群众积极参与禁毒

  6月26日,蓝田县人民检察院的检察官们冒雨走上街头,在蓝田县各主要路段、十字口积极开展“6.26”国际禁毒日宣传活动。

  活动现场,检察官向往来群众发放宣传资料500余份,并义务为大家介绍各类毒品相关知识和法律法规,引导群众提高对毒品危害的认识,教育群众自觉抵制毒品、参与禁毒。

  民警现场讲解毒品危害,提高群众识毒、防毒的能力

  6月26日上午,秦汉新城分局刑侦大队、法制大队联合周陵派出所在赛特奥莱商场隆重举行了“6·26国际禁毒日”宣传活动。

  本次宣传活动以“绿色无毒,健康人生”为主题。通过在人流密集的商业繁华区摆放禁毒知识展板、发放禁毒知识手册、有奖竞答等形式进行宣传。活动现场,共摆放宣传展板15块,悬挂横幅2条,散发宣传资料1000余份,禁毒宣传品500余个。

  民警结合身边的真实案例,现场向群众介绍毒品的严重危害,让群众深刻认识到毒品对个人、对家庭、对社会的严重危害。

  深入商铺和群众家中“拉家常” 提升群众抵制毒品的自觉性

  临潼区司法局相桥司法所走进辖区商铺和群众家中,以“拉家常”的方式进行“禁毒”普法宣传,收到了法治和社会效果双丰收。

  活动中,司法所工作人员通过发放禁毒宣传彩页、讲解毒品的危害性和禁毒普法宣传等形式,使居民了解到常见毒品种类、毒品危害以及吸食毒品违反国家法律等知识,提醒广大市民要清楚认识毒品危害,自觉远离毒品。

  禁绝毒品,功在当代、利在千秋。禁毒是我们全社会的共同责任,让我们齐心协力共同取得这场禁毒人民战争的胜利。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954