首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法工作>>平安建设
聚力优化营商环境、提升平安报表指标,鄠邑区召开区委政法委员会议专题研究部署

2018-06-27   来源: 鄠邑政法   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
  6月26日,区委常委、政法委书记郭强同志主持召开区委政法委员会,聚焦“优化营商环境、提升平安报表指标”等重点工作进行专题研究部署。政法各部门主要负责同志、政法委领导班子全体成员、各科室负责同志参加会议。  

  

  会上,由区委政法委副书记刘会利同志传达近期全市政法工作相关会议精神和工作要求,学习《全市政法机关党组织向党委、党委政法委请示报告重大事项制度》,就全市政法工作16项重点工作任务进行再安排再推动。 

  会议重点就发挥政法机关职能作用助力提升营商环境进行研究。政法委副书记高康同志解读《开展规范执法司法行为优化营商法治环境实施方案(讨论稿)》,参会人员结合部门职能深入研讨,从职责分工、人员配置、工作流程等方面提出意见建议,同时结合扫黑除恶、禁毒、矛盾调解、“三官一律”等具体工作进行交流。

    郭强同志传达全区二季度“五张报表”市考指标工作暨重点项目推进会会议精神,要求平安报表指标责任单位要高度重视,对照指标任务加快工作进度,密切与上级对口部门的沟通衔接,全力争取取得好成绩。重点就优化营商环境工作强调:一是要提高站位,站在服务全区工作大局高度,严格按照“三个年”活动要求,运用打击整治、咨询服务、宣传教育等多种举措,充分发挥政法机关服务保障作用。二是要进一步细化《优化营商法治环境实施方案》,在包抓分工责任、项目干警配置、服务措施强化上再完善、再明确,使方案更具操作性、实效性。三是政法各部门在具体推进过程中要多创新、多想办法、多拿工作亮点,同时及时总结经验,查漏补缺不断提升工作水平。会议最后围绕“坚决落实两个责任、打造履职担当政法铁军”进行集体廉政谈话。
【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954