首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法工作>>平安建设
沣西新城组织召开2018年“平安建设百日宣传活动”启动仪式

2018-09-27   来源: 人民网-陕西频道   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  为贯彻落实中央和省市新区关于深化平安建设的决策部署,持续开展争创“平安鼎”活动宣传工作,进一步唱响“共创平安、共享和谐”的社会主旋律,9月22日,沣西新城党委、管委会,新城综治委在西部云谷二期双创广场分会场组织举办2018年“平安建设百日宣传活动”启动仪式。新城党委委员、管委会副主任薄磊,公安分局、社会综治局、人社民政局、教育卫体局、安监局、城市管理局、市场监督分局、消防大队等单位主要负责人,各镇街分管领导,各单位干部员工代表300余人,参加启动仪式。启动仪式由新城综治办负责人主持。

  启动仪式上,社会综治局赵波同志宣读2018“平安建设百日宣传活动”实施方案,作了动员讲话并提出工作要求。他表示,平安建设是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容,也是新城党委、管委会建设美丽沣西、幸福沣西、和谐沣西的基础工程,更是促进社会和谐稳定、确保人民安居乐业的保障工程。宣读完毕后,薄磊同志宣布“平安西咸、沣西有你,2018平安建设百日宣传活动”正式启动,并带领现场全体干部员工进行“主题签名”。

  启动仪式结束后,出席启动仪式的领导参加了宣传活动。政法各部门抽调警车组成的宣传车队沿新城主要街道开展巡逻宣传。在新城综治办的统一组织下,相关综治委成员单位在双创广场设立宣传展位发放宣传材料共计1500余份,展出宣传挂图及展板150块,接受群众现场咨询150人次,受教育人数达2000余人次。本次启动仪式较之往年分工更加细化,宣传方式更加多样化。宣传内容涵盖平安建设、法律法规、扫黑除恶、消防、交通安全、安全生产、婚姻法、未成年人保护法、预防职务犯罪、见义勇为事迹、消费者权益保护、食品药品安全、禁毒、反邪防邪、国家安全等方面的内容。

  据了解本次活动从9月下旬开始至12月末结束,共开展“十大主题”系列宣传活动,在各镇街同时展开。旨在大力宣传党的十九大关于综治和平安建设的新思想、新论断、新要求;宣传新城争创“平安鼎”的新部署、新目标、新举措;宣传防盗防火、防诈骗、防暴恐、防非法集资及安全生产知识;宣传平安建设相关法律法规,增强人民群众的法制意识、法制观念;通过推树一批平安建设先进典型,鼓励辖区群众共同参与基层社会治理,展示“扫黑除恶”专项斗争阶段性战果,努力营造平安创建家喻户晓、人人皆知的浓郁氛围,努力形成自觉学法、守法、用法的良好社会氛围,着力打造“两个环境”,为新城高标准、高规格建设、社会各项事业追赶超越做出积极的贡献。(当地供稿 沣西新城)

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954