首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法工作>>平安建设
未央区防范邪教办开创反邪教新局面 助力争创“平安鼎”

2018-11-01   来源: 西安日报   作者:李怡松 李峤 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  “我们自愿做反邪教义务宣传员,向亲朋好友宣传反邪教常识,让更多的人远离邪教的侵害……”为营造良好的校园环境,未央区防范邪教办协调区教育局等相关部门,在暑期前夕及开学后,深入辖区大中小学,开展反邪教警示教育宣传活动。活动通过开设法制讲座、组织集体签名等形式,以案说法,通俗易懂,在校园中营造出“崇尚科学、远离邪教”的浓厚氛围,赢得了师生的一致好评。

  除此之外,未央区防范邪教办还主动走进社区,组织辖区各街道开展反邪教主题签名活动,助力构建和谐社区;联合区文体局于国庆假期间举办了“科学健身 防范邪教”健身气功推广活动,近百名气功爱好者以实际行动展现了健康向上的精神面貌,进一步提升了健身气功的影响力;与未央区团委、公安未央分局等单位携手开展了助力争创“平安鼎”反邪教在行动主题活动,有效扩大了反邪教宣传范围,开创了全区反邪教工作新局面。

  截至目前,未央区防范邪教办开展活动设立宣传展板160余块/次,共发放各类宣传品近6万份。在今后工作中,未央区防范邪教办将继续贯彻落实平安建设部署要求,进一步加大反邪教宣传力度,厚植反邪教土壤,为建设更高水平平安西安贡献力量。

  

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954