首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法工作>>平安建设
长安区防范邪教办 深入一线 开展反邪教宣传活动

2018-11-16   来源: 西安日报   作者:李怡松 马保怡 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  配合法律宣讲,反邪教警示宣传走进秦岭。长安区防范邪教办组织志愿者深入秦岭沿山乡村开展“爱我家园,反邪警示宣传进秦岭”活动。此次活动从9月开始,计划持续到12月底,共计发放资料2000余份,参与志愿者40余人次。

  筑牢高校防线,厚植反邪教土壤。日前,市反邪教警示教育进高校活动在西北政法大学启动。在文艺节目表演中,长安区防范邪教办推出的音乐情景剧《邪教宣传进万家》以幽默的方式,向大家传达了邪教的危害和防范邪教的方法。长安区防范邪教办将继续深入开展形式多样的反邪教宣传活动,坚决守护好校园净土。

  关爱老人,反邪教宣传进社区(村)。今年重阳节,长安区防范邪教办在新五桥村举办了“九九重阳敬老情,普法反邪暖人心”活动,使乡亲们全面了解邪教的危害,更有群众主动表示要向家人、朋友宣传邪教危害,防止邪教、不法分子趁虚而入,破坏美好的生活。

  协调联动,助力争创“平安鼎”。近日,长安区防范邪教办在长安广场开展了“自觉抵制邪教,共建平安家园”宣传活动,共摆放宣传展板17块,发放各类反邪教宣传资料5000余份,参与群众2000余人,有效提升了群众识邪、防邪、反邪的意识。

  

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954