首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法工作>>平安建设
西安交警经开大队召开柴油货运车通行管理通告宣讲会暨推进冬季交通安全“大排查大整治”会议

2018-11-22   来源: 西部法制报   作者:王维健 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  为贯彻落实西安交警支队近期工作要求,确保辖区冬季治污减霾工作扎实开展。11月21日下午16时,西安交警经开大队召集辖区重点单位(危化品车辆、校车、渣土车、水泥配送、物流企业)法人及安全负责人,在市急救中心会议室召开柴油货运车通行管理通告宣讲会暨推进冬季交通安全“大排查大整治”会议。西安交警经开大队大队长文武、政委宋全意、副大队长张家平、经开管委会办公室、安监局相关领导参加会议。

   

  西安交警经开大队政委宋全意首先宣读了《西安市人民政府关于柴油货车通行管理的通告》,解读相关政策,同时指出各企业法人及安全负责人要全面正确理解通告精神,并及时传达到每一名驾驶员。接着,安监中队中队长许翔锋就推进冬季交通安全“大排查大整治”工作宣读《交警经开大队冬季预防重特大道路交通事故专项行动工作责任书》。副大队长张家平要求各单位深刻汲取近期几起交通事故教训,坚决杜绝重特大道路交通安全事故的发生,及时排查清理重点车辆及驾驶员安全隐患。

   

  西安交警经开大队大队长文武介绍了通告出台的背景和意义以及目前大队深入开展的“三进三见”工作,指出大队作为辖区道路交通安全牵头部门,将本着服务经开区发展原则,广开渠道,简化流程和手续,积极为有需求的车辆办理通行证,为企业、场站、车主提供力所能及的服务。同时大力开展“三进三见”工作,充分了解驾驶员的需求,及时梳理、上报。最后,文大队代表大队呼吁大家共同努力,共同执行好通告要求,做好车主驾驶员的宣讲工作,为西安蓝天保卫战贡献更大的力量。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954