首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法工作>>平安建设
西安明年元旦起机动车三环内全天候禁鸣

2018-12-21   来源: 西部法制报   作者:王雪峰 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
  12月17日,西安市公安局交通管理局发布进一步治理城市交通噪声污染的通告。通告明确,自2019年1月1日起,全市三环以内(含三环路)所有区域全天候24小时禁止机动车鸣喇叭。长安、鄠邑、周至、临潼、阎良、蓝田、高陵根据辖区实际,自行划定禁鸣区域。
  该通告还对特种车辆执行公务以及机动车在禁鸣区域临时使用喇叭的情况进行了规定。一是经相关部门核准安装警报器的军车、警车、消防车、救护车、工程救险、应急管理等特种车辆,在执行任务时可使用符合规定音频的喇叭和警报器。特种车辆使用喇叭和警报器,应严格控制对各类国家考试考场及夜间居民生活的影响;二是禁鸣区域内,驾驶机动车在紧急避险、救助危难等特殊情况下,可临时使用喇叭。违反该通告规定的,由公安机关交通管理部门按照《中华人民共和国道路交通安全法》《陕西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》《西安市道路交通安全条例》等法律法规,予以罚款100元、不计分的处罚。
【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954