首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法工作>>法治建设
“一带一路”沿线国家法律人才 研修班赴国际港务区交流学习

2018-09-12   来源: 西安日报   作者:蒋黛 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
  近日,“2018‘一带一路’沿线国家法律人才研修班”成员前往西安国际港务区,进行交流学习,来自“一带一路”沿线17个国家的41位法律和经贸官员参加了此次交流活动。  

  此次研修班是商务部和中国法学会为服务“一带一路”倡议而发起的对外重点项目之一,通过组织“一带一路”沿线国家法律和经贸官员来华研修,深化“一带一路”国家经贸界、法律界之间的交流合作,加快推进“一带一路”倡议实施。

  此次交流活动上,有来自埃及、埃塞俄比亚、马来西亚、尼泊尔、巴基斯坦、巴勒斯坦、土耳其等17个国家的法律和经贸官员来到西安。他们前往西安国际港务区规划馆观看了英文宣传片,随后参观了西安港中欧班列运营中心及澜博跨境购物中心,详细了解中欧班列“长安号”的运营情况及跨境购物的“线下展示、线上交易”模式,参加了“中国·西安2018年‘一带一路’国际法律交流合作周——工商界法律代表座谈会”。我市多家知名律师事务所代表及陕鼓集团、西安国际陆港多式联运公司、西安陆港大陆桥国际物流公司、丝绸之路电子商务公司等企业代表与外国友人进行了座谈研讨交流。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954