首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法工作>>队伍建设
全国社会治安综合治理先进工作者候选人文骥先进事迹公示

2017-08-18   来源:    作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  

                          

  

  文骥,男,中共党员,1982年10月出生,研究生学历,2007年参加工作,现任陕西省西安市雁塔区委政法委维稳科科长。

  他干一行、爱一行、专一行,爱岗敬业,无私奉献,以对党和人民事业的忠诚和信念,十年如一日扎根基层,为维护当地平安稳定作出了积极贡献,先后10次被省、市、区表彰为先进工作者。他思维开阔、勇于创新,以大数据为支撑,编制辖区“社情民意图”;探索总结出“群众工作三步法”,被有关部门肯定推广;建立重大决策社会稳定风险评估联席会议机制,加强了开发区与行政区的工作协调。他心系群众、作风扎实,走遍了辖区各类企事业单位、住户小区、项目工地,深入细致排查化解矛盾纠纷,积极回应群众关切,协调解决他们反映的困难和问题,把大量不稳定、不和谐因素化解在基层和萌芽状态。他顾全大局、勇于担当,“只要群众平安幸福,我们哪怕再苦再累也值得”,他是这样说的,也是这样做的。多年来舍小家、为大家,常年加班加点工作,没有时间照顾家庭,父亲突发心肌梗塞到医院抢救,也没能去陪护。长期高强度的工作丝毫没有影响他对维护社会稳定工作的热爱,仍然无怨无悔地坚守着这个平凡的岗位。 

  公示时间:2017年8月18日至8月24日    举报电话:02986780873

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954