首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法工作>>队伍建设
爱警护警彰显铁骨柔情 拳拳之心感染着大家

2018-09-10   来源: 西安日报   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  肖刚回忆,王辉在唐都医院住院时还不忘给他打电话,让赶紧给大家把执勤津贴的表拿去签字。“王所说不管自己是在医院还是家里,都要找他,不能把大家的事给耽误了。”

  “他对每个人的家庭都很关心,安排好值班,保证每个人都有时间回家看看;能照顾到各自的家庭,每个人家里的困难他一旦知道,就主动帮忙。”荣谦回忆,当时荣谦妻子工作的地方离孩子上学的学校比较远,王所主动将情况反映到他妻子单位,通过协调为他妻子换了工作岗位,方便照顾孩子。

  于继楠对王辉也是充满感激:“我娃上学有困难了,王所知道后帮我想办法,甚至帮我去求人,硬是帮我把娃上学的事情解决了。我想他肯定也受难为了,我说了句感谢他的话,他却轻描淡写地说,都是自家兄弟,应该的。”

  灞源派出所的民警王向辉每次下县城时总要绕道普化派出所,跟王辉喝上一杯茶,聊上几句。在他的脑海中,深夜里站在办公室门口等着的那个身影他永远都不会忘记。“王所以前在灞源派出所任所长时,每个案子都是从头陪到尾。民警半夜出警,车一响王所的灯就亮了;出警回来,就看见王所就在门口站着等我们。”有一次王向辉儿子生病,他去向王辉请假,王辉直接拿出车钥匙让开自己的车去,还没等王向辉回到单位,王辉就打电话关切地问孩子怎样。“这是拳拳之心啊!”王向辉感慨道。

  王辉生前工作的灞源派出所和我们普化派出所,因为有他,所有民警就像一块钢板一样团结在一起,工作都是争着做,值班都是抢着值,虽然很累,但民警们都觉得很满足。魏晓峰说,“王所很有领导魅力,走到哪儿都是影响一片人。我们都被他的精神感染着。”

  “能跟王所干事情是我们的荣幸。”普化派出所的民警说道。“王所在的时候我们努力工作,王所不在了,我们要更努力地工作,我们不能辜负王所。”

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954