首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法工作>>队伍建设
全市公安民警向王辉同志学习 践行“人民公安为人民”铮铮誓言

2018-09-10   来源: 西安日报   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
   马克思曾说过:“历史承认那些为共同目标劳动因而自己变得高尚的人是伟大人物。”从这个语境上说,倾注一腔真情,服务当地群众,守护一方平安的王辉是当之无愧的英雄。  
  “王所走了,我们说要学习他的精神,学习啥?我们想不是学他工作认真敬业到把自己累垮。”采访中,普化派出所民警们总结道,而是在全西安市开展“行政效能革命”的今天,要想真正提高行政机关、政法机关的办事效率、服务质量,我们此前欠账太多,想脱胎换骨,打造西安发展的最佳软环境,全市上下就必须“革命”,可是革命是要付出代价的。改变对企业群众高高在上,对工作得过且过,推诿扯皮不作为,庸懒闲散慢的作风,真正当好企业群众的“五星级服务员”,就需要全员真正加速奔跑起来,虽然王所在奔跑中倒下了,但是他的满腔热忱,以人民为本,想人民所想,急人民所急的公仆精神,才是真正值得我们永远去学习的精髓。
  采访中记者获悉,王辉同志遗体护送仪式定于9月10日上午9:30开始在蓝田县医院举行;遗体告别仪式定于9月11日上午8:30在西安殡仪馆(长安鸣犊)举行。
  9月7日,中共西安市公安局委员会正式作出《关于向王辉同志学习的决定》,号召全市民警向王辉学习。
  《决定》指出,王辉同志从警22年以来,始终扎根基层、爱岗敬业、忠诚履职、忘我奉献,用汗水乃至生命守护着万家平安,用舍小家、顾大家的担当付出彰显着对人民群众的殷殷大爱,先后荣立个人三等功两次,多次被评为“蓝田县公安局优秀共产党员”“蓝田县公安局优秀科所队长”。他的先进事迹,集中体现了人民警察忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,生动诠释了人民公安为人民的铮铮誓言,他用自己的实际行动赢得了社会各界广泛赞誉。王辉同志牺牲后,公安部、省公安厅专门发来了唁电,对王辉同志的牺牲表示了沉痛的哀悼。省委常委、市委书记王永康专门作出批示,对王辉同志因公牺牲,表示沉痛哀悼,并对王辉同志22年如一日扎根基层、忘我工作、无私奉献的优秀品质,作出了充分的肯定。
  《决定》认为,作为全市公安机关在深入学习贯彻党的十九大精神和打造西安公安铁军征程中涌现出的先进典型,王辉同志的先进事迹具有鲜明的时代性、代表性。大力弘扬他的先进事迹,对于全市公安机关深学笃用新时代的新理论新思想,认真践行习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,全力推进西安公安铁军建设,更好地履行好党和人民赋予的神圣职责使命,具有十分重要的意义。
  全市公安民警要学习王辉同志坚定信仰、对党忠诚的政治品格,永葆人民警察的忠诚本色。
  学习他恪尽职守、爱岗敬业的奉献精神,切实担负起维护国家安全和社会稳定的重大政治责任。
  学习他严格执法、英勇无畏的凛然正气,当好促进社会公平正义、保护人民生命安全的忠诚卫士。
  学习他牢记宗旨、亲民爱民的公仆情怀,永做人民群众的贴心人和暖警爱警的领路人。
【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954