首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>法治报道>>法治新闻
延伸检察职能 拥军优属促和谐

2018-09-07   来源: 陕西政法网   作者:张洵 任武 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
  优待军属是政府和社会的共同责任,为了弘扬拥军优属光荣传统,树立国防观念和拥军意识。近期,长安区检察院派驻沣东检察室充分发挥检察职能,协调解决了因公牺牲军人家属拆迁安置户认定难题。
  2018年3月,王寺街道五一村军属张某向派驻沣东检察室反映其房屋拆迁安置户认定问题。接访后检察室及时走访调查了解到:张某夫妇育有三子,长子、次子成年后均已各自立户生活,张某夫妇一直随同幼子生活,2002年其幼子在新疆当兵服役期间因公牺牲,该村在拆迁安置中要求张某夫妇同长子或次子合户,张某夫妇不愿同长子、次子并户生活而失去安置补偿。在了解到这一情况后,检察室出面同街办协商,依据军人军属优抚相关政策,对张某夫妇自成一户予以认定,并保障其享受到房屋安置补偿,有效地维护了军人军属权益。

  今后,派驻检察室将一如既往的支持、关注拥军优属工作,努力为军人军属提供更多的司法保障,确保拥军优属政策的贯彻落实。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954