首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>法治报道>>基层动态
西安市司法局领导检查指导西安市公证处开展“绿地新里城一期”项目摇号公证工作

2018-07-10   来源: 西安市司法局   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
  

  

  2018年7月9日上午,西安市公证处举办西安市最新楼市新政出台以来首场商品住房销售摇号公证活动。本次参与摇号的"绿地新里城一期"项目是绿地集团西安沣东置业有限公司于2018年7月3日向市公证处提出摇号公证申请,市公证处经在市房管局商品住房购房意向登记平台进行查询信息后,受理了项目的摇号公证申请,并按规定对外进行了公示。

  上午10点,在市公证处七楼会议室摇号现场,西安市司法局局长张华俊,市纪委驻市司法局纪检组组长焦军,公证管理处处长熊伟民,市公证行业协会代表,部分区县公证处主任,邀请的人大代表,政协委员,部分媒体记着,市房管局有关人员,开发商以及购房者代表等共同见证了本次摇号公证活动的全过程。

  本次公证摇号,市公证处完全按照6月23日西安市人民政府办公厅出台的《关于进一步规范商品住房交易秩序有关问题的通知》(市政办发﹝2018﹞61号)以及《西安市商品住房购房意向登记规则指引》(试行)和《西安市商品住房公证摇号选房规则指引》(试行)等两个附件的有关规定,在近一个小时的线上摇号过程中,以刚需家庭、普通家庭为先后次序,分别产生选房顺序号。

  本次在市公证处进行的摇号公证活动,也是对第二批准备参加摇号公证活动的公证处的一次培训。摇号公证结束后,市司法局张华俊局长代表市局党组对市公证处的工作表示了肯定,感谢公证人员的辛勤努力,确保了本次摇号公证活动的圆满完成。

  最后,市司法局张华俊局长在市司法局公证管理处处长熊伟民和市公证处主任陆彦、书记胡晓熙的陪同下视察参观了市公证处的办证大厅和公证人员办公环境,并对进一步提高公证业务水平提出了相关指导意见。

  

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954