首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>法治报道>>基层动态
好消息,好消息!莲湖区公证处执业区域范围扩大啦!

2018-07-10   来源: 法治莲湖   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  从今年6月5日开始,我省统一调整公证执业区域。调整后,莲湖区公证处执业区域范围扩大为西安市全部辖区!

  公证执业区域调整是司法部、陕西省司法厅贯彻落实党的十九大精神,进一步发挥公证为民便民职能作用的一项新举措,有利于公证行业进一步拓展业务范围,提高业务水平,提升服务质量,推进公证业务在良性竞争中发展提升,为群众提供更加充分、优质、便捷的公证法律服务。

  范围扩大是啥意思?举个例子 ,如,王某户籍地和经常居住地都在长安区,想办理一起涉及不动产的公证,6月5日以后,他可以选择西安市内的任何一家排队少、服务好、业务类型丰富的公证处办理。比如说咱们莲湖区公证处!

  据介绍,调整公证机构执业区域,一方面,优化了全省公证法律服务资源配置,体现了“以人民为中心”的公证改革理念,让老百姓有更多的办证选择,增强在接受公证法律服务中的获得感、幸福感。另一方面,也有利于增强全省公证机构的竞争意识,增强业务能力,激发公证机构活力,把坚持全心全意为人民服务的宗旨落到实处,提升服务质量,推动新时代下全省公证事业的均衡发展。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954