首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>法治报道>>基层动态
周至公安交警:交通违法“零容忍”重拳出击显成效

2018-07-10   来源: 周至公安   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  为进一步加大城市治理工作力度,确保道路交通违法行为明显减少,交通秩序行停有序。7月6日上午,按照副局长舒晓鹏的工作安排,副大队长林养权带领城区中队、直属一中队、直属二中队共计40余名警力,在县城开展交通违法行为集中整治,重点对三轮车违法载人、机动车违法乱停、商户私占停车位等违法行为进行有效打击。县电视台全程进行跟踪报道。

  在查扣违法载人三轮车的过程中,参战民警结合三轮车经常聚集的县医院门口、隆发超市门前、汽车站、西关菜市周边等区域,采取精准打击,对非法载客三轮车发现一辆暂扣一辆,并向乘坐人、驾驶员及周边群众广泛宣传三轮车无牌无证无保险,载客过程中无安全保障,矛盾纠纷隐患大,且属于严重交通违法行为等安全知识。同时,交警大队将建立长效机制,根据三轮车出行规律、时间、地点,采取强有力措施,从严从重查处违法载人三轮车。

  机动车违法乱停、双排停放是周至交警持续打击的违法行为,对发现违法乱停机动车,执勤民警首先通过喊话器进行劝阻,对不听劝阻,随意停放的车辆一律进行拍照、粘贴违法停车告知单,录入交通管理综合应用平台,确保县城停车秩序规范有序。

  在农商街、老街道等路段,部分商户、饭店认为车辆停放至其店门口影响其生意,更为了方便自己停放车辆,私自使用隔离墩、非机动车、杂物长期占用公共停车资源,导致稀缺的停车位难以得到有效利用,为此,参战民警先期对商户进行批评教育,责令其立即改正,对不听劝阻的,没收其隔离墩等物品,并利用电视台对此类不良商户、饭店进行曝光。

  当日,大队共出动警力40余名,车辆8辆,暂扣违法载人三轮车10辆,清理私占停车位18处,拍摄违法乱停36例。

  最后,周至交警温馨提示:只有人人遵规守法明礼,我县交通秩序才会平安、畅通、有序。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954