首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>法治报道>>基层动态
碑林区检察院:法网恢恢终不漏,及时回头终是正途

2018-10-09   来源: 西部法制报   作者:宋晶晶 宫敏杰 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
  逃得了一时逃不了一世,对于自己犯下的罪及时回头才会有重新做人的机会,近日,西安市碑林区人民检察院公诉科追诉一起赵某寻衅滋事案。
  时针拨回到两年前,2016 年9 月的一天,西安市碑林区某工地法人常某为垄断工地内卖沙管理经营,召集公司员工有组织的持铁锨、棍棒、钢管等工具对在工地外马路边卖沙子的经营户田某某夫妇等人进行殴打,并将田某某夫妇卖沙摊位停放的一辆银灰色现代江淮商务车砸毁后八人逃离现场。致田某某夫妇等人多处受伤。而当日正值休息的赵某也被叫来了公司,不问缘由跟在后面也参与了这起恶性事件,并用铁锨对车辆进行了打砸,之后因心里害怕遂逃回老家至今,两年内检察机关一直关注该案,并将赵某列为追诉漏犯之列,终于于2018年6月份,犯罪嫌疑人赵某自知法网恢恢,前往公安机关投案,并如实供述了犯罪事实。

  西安市碑林区人民检察院审查认为,犯罪嫌疑人赵某在公共场所随意毁坏他人财物,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百九十三条之规定,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。在此,检察官提醒大家,不主动参与到他人的违法犯罪中,做事情之前一定要擦亮眼睛,不可逞一时之勇猛,赵某也将为自己的行为付出法律的代价。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954