首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>法治报道>>基层动态
雁塔区检察院开展防范演练 维护监管场所安全

2019-01-10   来源: 西安日报   作者:李怡松 李晔 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  活动之前,驻所检察室与看守所、武警支队召开联席会议,就冬季安全防范检察工作进行沟通、学习。会上共同学习了省检察院《关于做好全省监管场所冬季安全防范检察工作的通知》,要求各方严格履行职责,提高安全防范意识,进一步加强工作力度,切实落实防寒取暖、防火用电、食品安全、医疗卫生以及在押人员教育管理和心理疏导工作措施,维护好在押人员的合法权益,确保监管场所安全稳定。

  在安全大检查中,检察干警现场参与并监督看守所干警和驻所武警官兵进行安全检查,查看了监室、过渡室、在押人员监管情况及监控室、医务室安全设备设施使用情况。检查了在押人员用药保障情况以及饮食饮水、用电安全,要求押员食堂要高度重视食品卫生安全问题,及时做好冬季卫生防疫等工作。同时对在押人员进行了集体谈话,要求在押人员严格遵守监规监纪,积极配合管教的执法工作,有身体疾病的及时向管教干部反映。随后,针对看守所监管过程中可能发生的押员脱逃、不法分子袭击、内部押员暴乱或劫持等突发情况进行了安全演练,各方相互配合,团结协作,强化了处理突发事件的能力。

  活动结束后,驻所检察室及时总结演练过程中发现的问题,采取积极有效的安全防范措施,落实好值班、安全检查、突发事件处理等方面的工作,落实好各项制度措施,确保冬季监管场所的安全稳定。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954