首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>法治报道>>基层动态
碑林区检察院开展校园法治课 培养青少年法治思维

2019-01-10   来源: 西安日报   作者:李怡松 张婷 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  讲座中,刘琪荣以“培养法治思维,享受阳光生活”为主题,以“正义女神”的传说寓教于乐,讲述了何为法治思维、为什么要拥有法治思维、如何更好地培养法治思维。并通过大量的案例和法律工作经验与同学们交流,真实生动的事例和幽默风趣的讲解赢得了师生们的阵阵掌声。

  青少年是祖国的未来。关注青少年成长,为他们营造健康良好的成长环境,是检察机关义不容辞的责任。一直以来,碑林区检察院把关心关爱青少年、保障青少年健康成长作为检察工作的一项重要内容。多次组织干警进入校园开展法治讲座,检察官通过面对面给学生们讲授法律知识、讲述真实案例来提高学生们的法律和自我保护意识,取得了良好的效果。

  

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954