首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>新闻纵览
市委政法委召开全市“一升”工作现场推进会

努力提升我市公众安全感 实现争先进位目标
2017-10-27   来源: 本网   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  10月25日晚,市委政法委组织召开全市“一升”(提升公众安全感)工作现场推进会,学习落实省委常委、市委书记王永康在全市“一降一升”擂台赛上的讲话要求,交流分享阎良区、蓝田县、雁塔区等单位提升公众安全感工作经验,对全市“一升”工作进行再动员、再部署。

  市委政法委副书记、市综治办主任丁恒在会上指出,全市必须要以目标倒逼干劲,以问题倒逼举措,以时序倒逼进度,以问责倒逼压力,发挥最大潜能,全力做好提升公众安全感各项工作,确保“一升”工作目标实现。

  会议要求,要从细从实抓好提升工作各项措施落实。各区县开发区、各部门要按照王永康书记在“一降一升”擂台赛上的讲话要求,结合各自地域特点,借鉴先进单位好的做法,查漏补缺,取长补短,从细从实从严抓好“补课赶队”冲刺工作,力争在短时间内取得最大效果。要突出重点加大力度,扎实开展打黑除恶专项行动,切实发挥好以“红袖章”平安志愿者为主的群防群治队伍作用,加强重点地区部位社会面巡逻防控。要夯实责任兑现奖惩,协调市考核办将“一升”工作纳入对各区县、开发区的考核,将政法队伍满意度纳入部门考核,夯实责任,兑现奖惩。要建强队伍树好形象,认真开展以“不忘初心、牢记使命”为重点内容的主题教育,打造政法铁军。要跟踪问效严查严督,市委政法委、市综治委将开展“一升”专项督导检查活动,各区县开发区和市级政法各部门也要组成督导组,对基层单位“一升”工作进行日常督导检查。要强化保障夯实基础,树立固本强基的思想,建立健全综治保障体制机制,把更多人力、物力、财力投向基层,筑牢维护社会和谐稳定的第一道防线。

  会议强调,要尽快掀起平安宣传高潮。各区县、开发区、市级政法各部门要借助学习贯彻党的十九大精神有利时机,切实将平安建设宣传工作向高标准提、向实处做、向细处抓,营造平安创建活动的良好氛围。要创新平安建设宣传举措,充分发挥报刊、电视、广播、互联网等传统媒体的主阵地作用,积极主动运用“两微一端”等新兴媒体,开展形式多样、富有实效的平安宣传活动,结合“三官一律”进社区、“大接访、大走访”、“审判五进”、“开门评警”、“检察开放日”等工作问计问安于民,提高群众对平安创建的知晓率和公众安全感。

  

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954