首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>新闻纵览
发挥“群狼效应” 形成宣传合力

市委政法委常务副书记丁恒出席全市政法系统构建宣传矩阵工作座谈会
2017-12-19   来源: 本网   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  为迅速贯彻落实市委副书记、市委政法委书记韩松同志指示精神,12月15日晚,市委政法委常务副书记丁恒召集市级政法各部门宣传(新闻)处长和部分区委政法委、经开区政工科长,召开全市政法系统构建宣传矩阵工作座谈会,听取各单位对构建宣传矩阵工作建议和明年宣传工作思路,研究探讨统筹全市政法系统宣传资源、形成宣传合力工作思路和方法。

  会上,市委政法委宣教处处长田丰首先宣读了《全市政法系统构建宣传矩阵工作方案(讨论稿)》,参会人员进行了集体学习,然后分别结合实际情况,梳理介绍了目前本单位传统媒体、“两微一端”新媒体等所有宣传资源和平台,提出对构建宣传矩阵的建议,汇报了明年政法宣传工作谋划。参会人员畅所欲言,相互交流,彼此学习借鉴。

  丁恒同志逐一听取发言并记录,不时插话交流,会议气氛融洽而有序。他指出,今年“一降一升”工作卓有成效,11月以来为提升公众安全感,全市上下竭尽全力搞好宣传,功不可没。召开这次会议,旨在统筹全市政法系统宣传资源,对于今后通过科学策划、潜移默化的宣传提升平安创建知晓率和公众安全感意义重大。要积极借鉴“群狼效应”,搭建宣传矩阵,汇聚群策群力,上下联动,一呼百应。全市政法系统要按照方案要求,尽快梳理摸底从市级到基层一线单位的所有宣传资源,统计干警开设的政务新媒体,分条目建立详细的宣传资源数据库并报市委政法委,同时一以贯之地抓好宣传工作,用好管好丰富的宣传资源,壮大平安西安宣传声势。市委政法委要牵头搞好统筹协调、科学建立矩阵,将全市政法系统宣传资源和力量调动起来,积极在“雷锋日”“禁毒日”“开放日”等重要时间节点前期搞好策划、调动矩阵,及时在遇有重大政法新闻宣传、舆情引导时作出集中宣传指令,汇涓涓细流为大江大河,变一方独奏为多方合唱,提升平安西安宣传的影响力和感召力,为平安西安创建和我市追赶超越营造良好舆论氛围。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954