首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>新闻纵览
我市加快“平安地图”建设

搭建平安建设和便民服务两大应用平台
2018-01-22   来源: 本网   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  1月19日下午,市委政法委召开“平安地图”建设现场推进会。会上宣读了《关于在全市开展“平安地图”建设工作实施方案》,对全市“平安地图”建设工作进行安排部署。

  据了解,平安地图以“大平安”为理念,主要是搭建平安建设和便民服务两大应用平台。以辖区普通电子地图为底板,融入视频监控、网格管理、治安防控、安保维稳、执勤设置等平安要素和衣食住行、避险场所、救助电话、公共服务等便民要素,实现利用“平安地图”作战、督导检查、便民服务等有效融合,整合基层海量数据信息,提升公众安全感、满意度,提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

  “平安地图”的建设范围包括城六区和所有开发区全域覆盖,其他区县城区全覆盖,农村地区绘制民情地图,最终实现城市“平安地图”和农村民情地图的无缝对接,全域覆盖。

  根据《实施方案》,这项工作将分为动员部署、规划设计、制作标绘、推广应用、巩固提升及考核验收几个阶段施行。为确保全市“平安地图”有序推进,市委政法委(市综治办)成立了西安市“平安地图”建设工作专门的班子,对各区县、开发区“平安地图”建设工作进行督导检查。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954