首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>新闻纵览
习近平总书记重要批示在西安市广大政法干警中引起热烈反响

2018-01-24   来源: 本网   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
   1月22日,中央政法工作会议在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就政法工作作出重要指示,对党的十八大以来政法战线取得的成绩给予充分肯定,对新时代政法工作提出明确要求。

  习近平总书记的重要指示在我市广大政法干警中引起热烈反响,大家表示,习近平总书记的重要指示深刻揭示了新时代政法工作规律特点,要用习近平总书记重要指示精神统一思想、指导实践,把新时代政法工作提高到新水平,履行好党和人民赋予的职责使命。 

  西安市公安局 刘军:我们要保证好习近平总书记的重要指示和中央政法工作会议精神的贯彻落实,认真学习,深刻领会,统一思想,全面落实以人民为中心的要求,提高我们的工作水平,履行好党和人民赋予的神圣职责使命。按照“五个过硬”要求把政治建设摆在首位,以正规化、专业化、职业化为方向,深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,确保决策部署落实到位,把党和人民交给的任务抓紧抓实,取得实实在在的成效。

  西安市公安局 连智:我们全市各级公安机关要切实把思想和行动统一到习总书记的批示精神和郭声琨同志的讲话精神上来,抓教育铸警魂,抓培训强素质,抓作风提效能,努力打造一支既政治过硬又本领高强的西安公安铁军。

  西安市司法局 刘伯雅 :习近平总书记在对2018年政法工作指示中明确提出,要“深化智能化建设”,为新时代司法行政工作智能化建设提出了更高要求和指明了方向。近期,我们将认真学习贯彻总书记重要批示,紧紧围绕“提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平”,学习借鉴互联网、大数据、人工智能等现代信息技术手段在公共法律服务领域中的应用,召开“陕西西安智慧法务”发展大会,展示大数据司法行政工作中应用的最新成果,探讨展望新时代智慧法务的发展方向和实践模式,让法治成果更多更公平地惠及全体人民,打造共建共治共享的社会治理格局。

  西安市委政法委  田丰: “总书记的重要指示精神,是引领广大政法干警拥抱新时代、把握新方向、谋划新蓝图的精神旗帜,是回应新课题、应对新挑战、激发新能量的思想火炬,也是开启新征程、展现新气象、谱写新篇章的领航灯。”我们要自觉将总书记的重要指示精神“内化于心、外化于行”,按照“一分部署、九分落实”的要求切实抓好贯彻执行,不忘初心、持之以恒地干好本职工作,积极推进“大平安”建设,打造“五个过硬”政法铁军,为提升人民群众的安全感、幸福感和获得感贡献自己的力量。

  西安市公安局 朱红兵:学习习总书记重要批示精神,我深切的感受到总书记对政法工作的关心和厚爱,感受到总书记对做好新时期政法工作的期望和要求。郭声琨书记提出的坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保政法工作始终沿着正确的政治方向砥砺前行是我们做好宣传思想文化工作的出发点和着力点。要把组织全警认真学习贯彻宣传党的十九大精神作为首要政治任务,抓好理论中心组学习,组织开展好西安公安大讲堂、贯彻党的十九大精神先进事迹报告团、“唱响主旋律、颂歌十九大”警营文化擂台赛、党章党史和十九大精神知识竞赛等形式多样的宣传教育活动,在学懂弄通做实上狠下功夫,筑牢广大民警的忠诚警魂。

  西安市公安局经开分局 汤天:要把习总书记的重要批示精神自觉学深悟透、融会贯通,牢牢把握新时代高质量发展的基本特征,主动做好新时期各项公安工作,努力给辖区群众带来获得感、幸福感和安全感。要用郭书记在中央政法工作会议讲话中提出的各项要求指导实践,旗帜鲜明讲政治、忠诚履职敢担当、快马加鞭勇突破、坚定不移强作风,自觉把思想和行动统一到中央、省市对当前公安工作的部署上来,为辖区经济、社会的持续健康发展创造和谐稳定的社会治安环境。

  西安市公安局 张余阳:学习贯彻好习总书记批示精神和郭书记的讲话精神,就是要积极推进信息化、基础设施一体化、实战应用智能化、服务管理网络化,进一步提高职能化建设的层次和水平、提升政法机关核心战斗力,推动新时代公安工作质量变革、效率变革、动力变革。

  西安市人民检察院 左清辉:我们要认真学习党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职,促进公平正义,为西安追赶超越做出自已应有的贡献。

  西安市人民检察院 党剑鸣:作为一名检察干警,我们要严格按照习总书记的重要批示精神和中央政法委的部署,立足本职,恪尽职守,干好工作,为我市政法工作科学发展做出自己的贡献。

  西安市司法局 杨永哲:认真贯彻落实习总书记的重要批示精神和中央政法工作会议精神,聚焦大西安建设,牢固树立大服务理念,扭住公共法律服务平台建设这个中心,紧盯“一升”工作和打造铁军队伍两个关键,突出服务全市中心工作,做好民生重点工作,规范法律服务市场三个重点,强化刑事案件律师辩护全覆盖等四项改革,着力深化普法依法治理提档升级等五大行动,做实做细司法行政“12345”工程,努力为我市经济社会发展提供强有力的法治保障。

  西安市中级人民法院 陈晶:中央政法工作会议是党的十九大后政法系统召开的第一次全国性会议,习总书记的重要批示和郭书记的讲话内容,高瞻远瞩,清晰指明了今后一段时期政法工作的方向。作为一名知识产权法官,我将做好司法改革带来的各项变化准备,不断提高自身业务能力,适应体制机制变革,不忘初心、勇攀高峰,努力做出更好审判成绩,服务国家发展。

  西安市中级人民法院 李袁维:习近平总书记1月10日的批示,充分肯定了政法机关的工作成绩和成功做法,提出了殷切希望和具体要求,习总书记的批示为政法机关今后工作指明了方向,确定了目标,必将激励政法机关和政法干警继续开拓创新,顽强拼搏,全力为新时代中国特色社会主义事业奉献智慧和力量,提供强有力法治保障。作为政法干警,我将以习近平总书记重要批示精神为引导,立足本职,公正执法、廉洁执法,切实为我市经济社会健康发展提供优质法律服务和保障。

  西安市人民检察院 温鸿沛:总书记的重要批示和郭书记的讲话为我们将来的工作指明了方向,我们要坚持党对政法工作的绝对领导,把为人民群众创造安居乐业的稳定环境、为祖国经济发展创造良好的法治环境政治环境作为我们的根本任务。在下一步工作中,我将不忘初心,埋头苦干,积极推进司法体制改革,不断提升执法水平和执法能力。

  西安市蓝田县公安局 张铭:作为一名政法干警,我深深地意识到,我们要主动适应新形势、新变化,充分领会总书记的重要批示精神和新时代中国特色社会主义赋予政法工作的新使命新任务新要求,坚定做好新时代政法工作的决心和信心。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954