首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>新闻纵览
市委副书记、市委政法委书记韩松一行深入公安未央分局调研扫黑除恶和信息化建设等工作

2018-06-25   来源: 本网   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  6月22日上午,市委副书记、市委政法委书记韩松一行深入公安未央分局,就扫黑除恶、信息化建设等方面工作进行调研督导。市委副秘书长丁恒、未央区区长梁晚晴、区委副书记陈选良、区委政法委书记张瑞斌及市局副局长高威、市刑侦局一处处长王红卫、分局政委马惠民、副局长谭冲、王鹏月、王亚军和分局相关部门同志陪同调研。

  韩松书记一行首先观看了分局扫黑除恶工作展板,详细的询问了扫黑除恶工作的开展情况,针对黑恶势力隐蔽性强,沙霸、村霸等问题,一定要严厉打击,绝不手软,让老百姓有更多的获得感和安全感。

  在分局合成作战中心,韩书记详细查看了作战中心的工作情况和具体流程。他指出,此项工作一定要向上海、苏州、杭州等先进发达城市学习,要多“走出去”,开眼界、长见识,科学合理的做好“大数据”,做到“共享、共建、共用”和“智能化”。

  在分局大数据情指中心,韩书记详细了解情指一体化工作情况后,召开了座谈会。会上,政委马惠民就我局扫黑除恶专项工作、大数据情指中心及反恐维稳等相关工作向韩书记进行了汇报。

  韩书记对未央公安的整体工作表示了肯定,今年公安未央分局能在全市被评为“优秀分局”,这是分局班子和全体民警们共同努力的结果。他表示这次来分局的目的就是为了看望大家,给大家鼓鼓劲、打打气、加加油,希望大家再接再厉,继续追赶超越。

  韩书记指出,公安未央分局同志们一定要多向沿海发达地区学习和借鉴。把有限的"警力和劳动力"解放出来,把"半自动"转变为"全智能"。这就好比一个老刑警,虽然发挥了作用,但和目前现代化、信息化、科技化办案是无法比拟的,只有我们整合、运用好所有资源,才能真正意义上和发达地区相比,才能适应西安国际化大发展的趋势。

  最后,政委马惠民向韩书记表示,公安未央分局将严格按照书记的指示要求,狠下功夫、花大力气,全力做好分局扫黑除恶和信息化建设等工作,为企业创造良好的营商环境,为老百姓创造宜居的社会治安环境,一步一个脚印,扎扎实实为“品质未央”和“平安西安”建设做出新的更大的贡献!

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954