首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>新闻纵览
深入学习宣传李瑞霖英勇事迹和无畏精神为大西安追赶超越凝聚强大正能量

四部门联合召开学习宣传李瑞霖精神座谈会
2018-06-25   来源: 西安日报   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  市委政法委副书记、市综治办副主任赵夏首先传达了省委常委、市委书记王永康的重要批示精神:“李瑞霖同志临危不惧、见义勇为,展示了我市政法干警的良好形象,是新时代大西安铁军的优秀榜样!应给予肯定和表扬!市委政法委要组织全市政法干警,向李瑞霖同志学习,学习他弘扬正气、忘我为民的精神,进一步锻造政法铁军!市委宣传部、市文明办要通过多种形式,广泛宣传先进事迹,倡导良好社会风尚,构建大西安城市精神!”

  座谈会上,来自全市的政法干警、专家学者、道德模范、企业职工、教师、社区群众等各界代表,纷纷对李瑞霖见义勇为的高尚行为表示敬佩。来自未央区的青年干部张茜说:“作为一个年轻人,我深受触动,他这种危急关头置个人生死于不顾、极力保护群众的精神体现了新时代青年强烈的责任担当和高度行动自觉,为我们建设城市文明,丰富大西安城市精神提供了鲜活的案例和榜样。他的事迹和精神值得钦佩,更值得我们每一个年轻人去学习。”

  未央区检察院干警折孟恬表示:“在群众生命财产受到危害时,应当临危不惧、见义勇为的道理谁都懂,而真正能做到义无反顾、上前制止的人却是难能可贵,李瑞霖的行为让人肃然起敬。我想,我们所有的检察干警都会和李瑞霖一样,进一步做好本职工作,传承先进精神,争当检察铁军!”

  市公安局宣传干部唐淑惠认为,在百姓生命财产受到威胁的瞬间,李瑞霖挺身而出与持刀歹徒搏斗,这种舍生忘死的行为体现了他作为共产党员、政法干警的初心情怀。一个典型就是一面旗帜,同为国徽下的队伍,同为党的执法机关人员,李瑞霖的精神值得所有政法干警乃至全社会学习。

  “我是一名退伍老兵,我想以一名老兵的方式向李瑞霖同志表达敬意。”曾经荣获第四届西安市道德模范提名奖的市公交总公司第六公司驾驶员邓愿良在发言之前,首先起身与李瑞霖互致军礼。邓愿良说,李瑞霖的英雄壮举不是一时冲动,作为曾经的人民子弟兵,李瑞霖受部队教育多年,全心全意为人民服务,临危不惧见义勇为,正是践行了人民子弟兵“退伍不褪色”的优良传统,续写了在不同岗位为人民服务的新篇章。公交车是人员密集型的流动聚散地,车厢内的和谐稳定和公共安全尤为重要。日常工作中,邓愿良始终坚持逢疑必问、逢液必查,严防易燃易爆危险品上车。他说:“在公交行业,从安全驾驶到优质服务,再到维护车厢卫生、维护车辆设备,都是为了更好地为人民服务。我们要向李瑞霖同志学习,从他的身上汲取更多的精神力量,在各自的岗位上鼓足干劲,再创佳绩!”

  “在人民群众生命安全受到严重威胁的时候冲上去,其实就是一种本能的条件反射。”面对各界代表的高度评价和赞誉,李瑞霖说,作为一名共产党员、一名转业军人、一名检察干警,长期接受组织的教育培养,使他具有良好的政治素质、身体素质和心理素质。他相信身边的每一位同事和每一位充满正能量的西安市民,在遇到同样危急的情况时,也会义无反顾地冲上去。李瑞霖表示,在今后的工作中,他将继续保持优良的工作作风,认真履职,勇于担当,以自己的实际行动践行“立检为公 执法为民”的服务宗旨,努力展现新时代西安检察干警的良好形象。

  “学习李瑞霖,就是要学习他挺身而出、临危不惧、见义勇为,传播正能量的精神;学习李瑞霖,就是要学习他弘扬正气、忘我为民的担当精神;学习李瑞霖,就是要学习他立足岗位、积极奉献,做好事不留名,在平凡的岗位上干出不平凡事迹的精神。”市委宣传部副部长、市文明办主任关相林在座谈会上强调,近年来,尤其去年以来,伴随着“三大革命”的深入推进,全市上下各类先进典型和先进事迹不断涌现,为加快国家中心城市建设、品质西安建设提供了强大的道德支撑和精神力量,使这座城市更显文明、更有温度、更具幸福感。所有市民都应倍加珍惜当前大西安大发展、大建设的大好形势,积极向典型学习、向先进看齐,让西安的好故事广泛传播,让西安的文明力量、道德力量广泛凝聚,让大西安的建设更加充满活力。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954