首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>新闻纵览
政法部门党员干部集中观看话剧《共产党宣言》

2018-07-16   来源: 本网   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  为丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定党员领导干部共产主义信念,按照市委领导要求,7月13日下午,市级政法部门班子成员和市委政法委机关全体党员干部共100余人,在新城剧场观看由西安话剧院演出的大型话剧《共产党宣言》。
  大型话剧《共产党宣言》讲述的是早期中国共产党人的奋斗故事,创作者用极现代的手法 演绎了一个革命传统故事。

 
  话剧《共产党宣言》是原广州军区政治部战士文工团创排的大型革命历史题材剧,讲述的是上世纪20年代广州起义失败后,共产党人在《共产党宣言》精神的指引下,为追求理想、救国救民而坚持斗争的感人故事。
   该剧以这一时代为背景,以马克思、恩格斯《共产党宣言》的思想理念贯通始终,着力塑造了共产党人林雨霏在《共产党宣言》的思想引导下,为追求理想、救国救民而不畏牺牲,在生与死、荣与耻、名与利的考验中,用自己无私无畏的献身精神与英雄气概,诠释了一部现实版的《共产党宣言》。


  全剧主题鲜明、情节紧凑、人物形象生动,舞台效果震撼人心,成功塑造了一批在《共产党宣言》的精神引领下,为追求理想、救国救民的有志青年走上革命道路的光辉历程。他们在生与死、荣与耻、名与利的考验中,用无私无畏的献身精神与英雄气概,诠释了一部“现实版”的《共产党宣言》。演出感人至深、催人泪下,给人以强烈的心灵震撼和思想洗礼,赢得如潮般的掌声,给观众留下了深刻印象。


  大家一致认为,全剧人物对话发人深省,备受鼓舞和鞭策。从主人公上、从众多为革命事业献身的共产党员身上,读懂了什么是共产党人、什么是《共产党宣言》的真正含义,深切感受到信仰的力量。大家纷纷表示,作为新时代政法领导干部,要时刻铭记初心、牢记使命、坚守信仰,将信仰的力量内化对党忠诚、服务为民的精神动力,转化为实现追赶超越、加快建设亚欧合作交流国际化大都市的实际行动。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954