首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>新闻纵览
市法学会召开法学研究沙龙探讨司法改革执行工作的路径和方法

2018-09-29   来源: 本网   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  9月27日,为优化我市营商环境,助推西安经济发展,市法学会召开西安法学研究沙龙,就法院执行改革的问题进行研讨。西安市法学会专职副会长黄必方主持沙龙活动,市中级人民法院副院长徐琳茹、市中级人民法院执行局局长张鲁南以及来自西北政法大学、西北大学法学院、有关区县法学会、区人民法院的法学法律工作者约20余人参加研讨活动。

  莲湖区人民法院院长刘群向与会嘉宾介绍了莲湖区人民法院民商事案件执行工作的改革与探索。西北政法大学教授张西安、陕西永嘉信律师事务所律师田秀梅、西安市国际港务区管委会法律服务部主任张允光等与会专家学者也结合自己的研究方向和工作实践,围绕如何解决“执行难”、民商事案件的执行工作如何优化营商环境,助推西安发展等问题进行了广泛探讨和深入交流,提出了有益的对策建议。

  黄必方最后强调,当前,西安正处于加速经济发展的重要节点上,全面优化法治环境,营造亲商、助商的浓厚氛围,是全市法学法律的历史担当。一要牢牢坚持党的领导,时刻以人民为中心发挥司法职能作用营造良好法治环境,奋力攻坚“基本解决执行难”。二要充分发挥律师重要作用,不断以满足法治实践需要综合施策,形成“基本解决执行难”的强大合力。三要加大执行工作宣传,凝聚全社会理解执行尊重执行协助执行的广泛共识,推动形成良好的法治环境。四要充分发挥桥梁纽带职能,聚焦大西安追赶超越当好参谋助手,奋力谱写法治建设新篇章。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954