首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>新闻纵览
韩松同志督导雁塔区争创“平安鼎”活动时强调:构建"大平安"工作体系,深入推进扫黑除恶,全力提升公众安全感

2018-12-21   来源: 西安公安   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 
  按照市委建设平安西安领导小组统一安排,12月20日,市委副书记、市委政法委书记、市争创“平安鼎”活动第一督查组组长韩松同志带队,对雁塔区争创“平安鼎”活动开展情况进行督导检查。

  韩松同志指出,要认真学习贯彻永康书记对争创“平安鼎”活动的一系列批示、指示精神,各级各部门“一把手”要亲自抓、负总责,围绕问题最突出、群众最关心的平安问题,下大力气补齐短板、破解难题,不断提升工作成效。

  韩松同志指出,要切实转变综治工作方式方法,大胆实践创新,把深化改革落实到社会治理的每一个领域,落实到诸如平安宣传等每一项具体工作中,贯彻落实到正在进行的政法委机构改革中,建立健全协作配合、实用高效、便民利民的“大平安”工作体系。要坚持问题导向,讲求工作效果,不断满足群众的关切和期待,既有"盆景",又要全面推进,立足实际,创出特色亮点。

  韩松同志强调,要深入推进扫黑除恶专项斗争,认真研究解决侦办黑恶案件少、收缴赃款少、打“保护伞”难的问题,聚焦重点行业和重点领域,把打击重点对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。通过打击群众身边的黑恶势力犯罪,让群众切身感受到扫黑除恶专项斗争的举措,共享争创“平安鼎”活动的成果,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954