首 页 | 法治报道 | 政法工作 | 政法动态 | 新闻纵览 | 基层动态
当前位置: 首页>>政法文苑
节能减排倡议书

2013-06-14   来源: 本网   作者: 字体:   中   小】【打印本页】【关闭本页
 

  全市各级党政机关、企(事)业单位、学校,广大工人、农民、知识分子及社会各界群众:

  节约资源和保护环境是我国的基本国策,节能减排事关人民群众的切身利益和中华民族的生存与发展,也是我们每个公民应尽的责任和义务。在全国“节能宣传周”活动之际,为积极响应国家和省“节能低碳、绿色发展”的号召,加快推进全市节能减排工作,市发改委、市环保局和市节能减排办等24个部门以及全市重点耗能企业,特向全市范围内各级党政机关、企(事)业单位、学校、广大工人、农民、知识分子及社会各界群众发出如下节能减排倡议:

  一、全面贯彻落实科学发展观,增强忧患意识,牢固树立生态文明观。要认真学习贯彻党的十七届六中全会精神和“十二五”规划《纲要》精神,不断增强节能减排的紧迫感、使命感和责任感,树立节能环保理念,使节能减排成为我们的自觉行动,人人争做节能标兵、减排楷模,共同营造人人关心节能减排、人人参与节能减排的良好氛围。

  二、以节约为己任,培养节能习惯,履行社会责任,细小之处节能减排。

  请节约每一滴水:随手关闭水龙头,杜绝长流水;提高水的利用率;公共场合的供水请按人按需自助取用。

  请节约每一度电:下班时随手关掉电脑显示器;尽量采用自然光;随手关闭无人办公区的照明灯;多走楼梯,少乘电梯,强身健体又节能;冬天空调温度不高于20摄氏度,夏天空调温度不低于26摄氏度。

  请节约每一张纸:努力实现无纸办公、无纸通信,提倡双面使用打印纸。

  请节约办公用品:开会时请尽量自带水杯以节约纸杯,笔芯用完请只换笔芯以节约笔套。

  请节约每一克燃油。

  三、倡导文明的生活方式,自觉养成健康、文明、节约、环保的良好习惯。

  要树立资源循环综合利用的意识,使用节能产品,倡导绿色消费,不用、少用塑料袋,积极使用布袋子、菜篮子;分类保存和回收处理废纸、饮料瓶、电池等废弃物,不乱扔垃圾,促进生活节能减排。

  四、相互督促,节能光荣。

  积极投身节能减排行动,在亲朋好友中宣传节能减排知识,形成“节能减排光荣”的社会氛围。

  节能减排,人人有责!一点一滴,举手之劳!让我们积极行动起来,响应节能倡议,从我做起、从点滴做起、从现在做起、从身边做起,将节能环保意识传播至身边每一个人,每一个家庭,以实际行动支持和参与节能减排,为“十二五”节能减排工作做好良好延续、为建设资源节约型环境友好型社会做出努力和贡献!

  市发展和改革委员会、市环保局、市节能减排办公室、市政府办公室、市工信委、市建设局、市教育局、市科技局、市城市管理行政执法局、市交通运输局、市农委、市商务局、市体育局、市文广新局、市总工会、团市委、市妇联,萝北县、绥滨县、工农区、向阳区、兴山区、兴安区、东山区和南山区政府,全市重点耗能企业。

  

【关闭本页】
中共西安市委政法委员会
西安市社会治安综合治理委员会办公室
中共西安市委维护稳定工作领导小组办公室 主办
Email:xazfw@163.com
备案/许可证号:陕ICP备10006954